Воскресенье
17.12.2017, 22:28
| RSS
Главная NVIDIA PhysX - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Hard and Soft » Soft » NVIDIA PhysX
NVIDIA PhysX
creatormasterДата: Суббота, 17.01.2009, 05:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 76
Награды: 2
Репутация: 100
Статус: Offline
Реализация физики в играх - не такая простая задача. Эта область чрезвычайно требовательна к интенсивным вычислениям и основана на уникальном наборе физических алгоритмов, для реализации которых необходимо невероятное число одновременных математических и логических вычислений. Именно тут выступают мощьные видеокарты,количество ядер которых давно переволило за сотни!

И тут как нельзя кстати приходятся технология NVIDIA® PhysX™ и процессоры GeForce®. NVIDIA® PhysX – это мощный физический движок, обеспечивающий реалистичную физику в режиме реального времени в самых последних ведущих играх для ПК и консоли. Более 150 игр могут работать с программным обеспечением PhysX,но этот недочёт благодаря великим бабкам NVIDIA будет исправлен,дабы совсем перекрыть ATI кислород.

Кроме того, технология PhysX разработана специально для аппаратного ускорения с использованием мощных процессоров с сотнями ядер. В сочетании с невероятной способностью GPU к параллельным вычислениям PhysX обеспечит экспоненциальный прирост мощности при просчете физики и поднимет игровые возможности на новый уровень, предоставляя богатое, захватывающее игровое окружение с такими особенностями как:

* Взрывы, поднимающие клубы пыли и превращающие все в руины
* Персонажи со сложной геометрией, изобилующие соединительными элементами для более реалистичного движения и взаимодействия
* Новые орудия с невероятными эффектами, производящие неизгладимое впечатление
* Ткани, которые реалистично рвутся и сминаются
* Плотный дым и туман, поднимающиеся вокруг движущихся объектов
* Полностью интерактивное и разрушаемое окружение

Что такое игровая физика и почему она так важна?
Физика является одним из самых важных моментов в играх. Она описывает, как движутся, взаимодействуют и реагируют на окружающую их среду объекты в игре. Если бы физика отсутствовала во многих современных играх, объекты вели бы себя не так, как Вы хотели или ожидали бы видеть в реальной жизни. На данный момент большинство действий представляют собой заранее записанную анимацию, вызываемую определенными событиями в игре, например, пистолетным выстрелом в стену. Даже самые мощные орудия могут оставить немного больше маленького пятна на самой тонкой из стен, а каждый убитый враг падает одним и тем же предопределенным заранее образом. Пользователям предоставили игру, которая выглядит хорошо, но не наделена тем ощущением реализма, который необходим для действительно захватывающих впечатлений.

Есть единственный способ получить реальную физику с масштабами, изощренностью и точностью, которая кардинально изменит весь Ваш игровой опыт, - это использовать один из миллионов NVIDIA PhysX-ready GeForce процессоров.

Как игры оптимизируются под PhysX?
Компания NVIDIA предоставляет разработчикам игр PhysX SDK (Software Development Kit) мирового класса, который позволяет создавать физические свойства следующего поколения и возможности ускорения работы аппаратных компонентов. Это программное обеспечение не только не имеет себе подобных в функциональности, стабильности производительности и расширяемости, но также поддерживается почти всеми основными инструментами разработки и позволяет прямую межплатформенную поддержку Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStaton 3. NVIDIA постоянно добавляет новые возможности в выходящие версии PhysX SDK, они будут использованы разработчиками в самых продвинутых игровых продуктах высочайшего уровня.

К сожалению движок до сих пор в стадии разработки,но будет завержон к маю 2009,и тогда появиться настоящая,чесная физика!

Список GPU которые поддерживают PhysX

Вот бесплатные приложения,которые демонстрируют всю мощь карт PhysX(называеться этот набор Power Park)

Последний драйвер физики


 
Форум » Hard and Soft » Soft » NVIDIA PhysX
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz