Вторник
21.11.2017, 14:45
Creatormaster.ru
Приветствую Вас Приблуда | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Soft [114]
различные проги
Железо [679]
Железные новости
Games [69]
Фильмы [15]
Из истории IT [17]
HT [5864]
Научные открытия и др.
Другое [417]
Кулеры [39]
Материнские платы [15]
мониторы [9]

Мини-чат

Thank you very much for your site and full of content
Is our site
https://keramatzade.com
https://keramatzade.com
https://keramatzade.com


Вот уж не думал, что я куплю 7970)




I'm newbie and a new user in this forum, but I hope to help and be helped by others. :)

Отличная статья, мне нравится достойног.



Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Второе пришествие Crimson: AMD выпустила пакет драйверов Crimson ReLive Edition
Второе пришествие Crimson: AMD выпустила пакет драйверов Crimson ReLive Edition
18:15

Можно долго спорить на тему качества драйверов AMD и NVIDIA, но факт остаётся фактом — старые версии Catalyst вызывали множество справедливых нареканий со стороны пользователей, в том числе и за чудовищно медленный, неповоротливый интерфейс. Инициатива Crimson изменила положение дел к лучшему, хотя и не с первых релизов. Сейчас драйверы AMD Radeon имеют удобную и быструю панель управления, а качество самих драйверов серьёзно улучшилось, как и частота выпуска новых версий. Но руководство Radeon Technologies Group посчитало, что и этого недостаточно: компания представила миру второе поколение Crimson под названием Crimson ReLive Edition. Новые драйверы и сопутствующее им программное обеспечение рассчитано на работу со всеми моделями графических карт Radeon с архитектурой GCN, как потребительских, так и профессиональных моделей Radeon Pro. Упор сделан на повышение общей производительности и добавление новых возможностей. 

Первый же релиз Crimson ReLive Edition вобрал в себя всё лучшее, что было выпущено в рамках первоначального проекта, а это 29 версий, из которых 8 получили статус WHQL. С момента старта Crimson драйверы AMD Radeon были оптимизированы для более чем 28 игр, и общее число загрузок перевалило за 85 миллионов. Постоянно велись работы по оптимизации программного обеспечения для совместной работы с новым API Microsoft, DirectX 12. Самое интересное в Crimson ReLive Edition это то, что новый пакет драйверов и ПО включил в себя наиболее продвинутые возможности обычных драйверов Crimson и программного обеспечения, разработанного для Radeon Pro. AMD, а точнее, Radeon Technologies Group, делает ставку на открытые стандарты в рамках инициативы GPUOpen, и широкое предоставление возможностей Radeon Pro должно помочь независимым разработчикам — им будет легче сотрудничать как с самой RTG, так и друг с другом. Как показывает многолетняя практика, открытые стандарты в мире компьютерных технологий всегда выигрывают, пусть иногда и не сразу, а лишь в стратегической перспективе.

В рамках Crimson ReLive впервые представлен аналог технологии NVIDIA Ansel — Radeon Loom. Он позволяет создавать высококачественные игровые скриншоты с различных позиций в разрешениях 4К и даже 8К. Исправлен ряд недоработок и ошибок, но главное — обещается прирост производительности. Так, для Radeon RX 480 заявлено до 8 % прироста скорости. Поскольку речь идёт о всех картах с архитектурой GCN, выигрыш должны получить и другие модели, в частности, такие уникальные решения, как Fury X и Nano, опередившие своё время благодаря использованию памяти HBM. В состав Crimson ReLive включена утилита для проверки качества и диагностики кабелей HDMI, появилось новое программное обеспечение для ускорения декодирования VP9 с поддержкой режима 4К@60 Гц. Все поддерживаемые модели Radeon получили поддержку Dolby Vision и HDR 10, улучшена поддержка технологии FreeSync — время отклика на действие пользователя должно сократиться на 24 %. Поддержка возможностей DisplayPort HBR3 теперь реализована полностью: карты, оснащённые интерфейсом DP 1.3, смогут выводить изображение в форматах 4К@120 Гц, 5К@60 Гц и даже 8К@30 Гц.

Технология Radeon Chill также впервые дебютирует в составе Crimson ReLive. Она позволяет динамически менять частоту кадров в игре в зависимости от движения в кадре, а значит, и экономить некоторое количество энергии. Насколько эффективной окажется новая технология, пока не ясно, но AMD обещает снижение уровня энергопотребления на величину до 31 %. Будет ли порог срабатывания Radeon Chill заметен игроку, покажут тесты, но в заявлении говорится о том, что технология работает быстро и незаметно для пользователя; более того, при включённой технологии видеоадаптер может выводить на экран кадры с меньшей задержкой, нежели без неё. Помимо снижения уровня энергопотребления, использование Radeon Chill сделает карту и более тихой, поскольку при меньшем тепловыделении вентиляторам системы охлаждения не придётся работать на повышенной скорости. К сожалению, работать данная технология пока будет лишь с DirectX 9, 10 и 11, хотя в будущем планируется расширить её действие и на DirectX 12, а также Vulkan. Кроме того, требуется поддержка конкретной игры со стороны драйверов, но список совместимых игр будет постоянно расширяться.

Новые драйверы поддерживают технологию Radeon ReLive, которая позволит менять настройки видеоадаптера на лету прямо в игре. С помощью вызываемой панели можно будет также делать скриншоты и вести прямую трансляцию игрового процесса, а также транслировать особо удачные игровые моменты повторно, как, впрочем, и просто сохранять понравившиеся моменты на диск. Более 400 миллионов пользователей в мире пользуются графикой Radeon, и некоторая часть из них уже пользуется трансляцией игровых сессий во всемирную Сеть. С помощью ReLive делать это теперь можно быстрее и удобнее, сторонние средства, которые не всегда работают стабильно, становятся ненужными. Запись игрового видео возможна в различных форматах, вплоть до 4K. Не забыла AMD и о приверженцах платформы Linux. Новый пакет драйверов включает в себя гибридный драйвер Linux AMD GPU-PRO. Он сочетает в себе как открытый исходный код, так и технологии Radeon Pro, что позволяет говорить о высочайшем уровне производительности.

Одной из самых интересных тенденций, представленных в Crimson ReLive, будет конвергенция с профессиональными драйверами и программным обеспечением. Если раньше для игроков и профессионалов выпускались разные версии драйверов, причём производительность в профессиональном ПО в обычных драйверах зачастую искусственно урезалась, то теперь AMD идёт навстречу тем, кто не в состоянии выкладывать тысячи долларов за профессиональные видеокарты. С помощью нового движка рендеринга Radeon ProRender будет улучшена производительность в таких популярных пакетах, как 3DS MAX, MAYA, Blender, SolidWorks, Rhino и Maxon Cinema 4D; компания также сотрудничает с разработчиками игр, ускоряя работу с такими движками, как Unity и Sting Ray. Программное обеспечение Radeon Loom позволит облегчить создание кино- и видеопродукции, рассчитанной на воспроизведение в системах виртуальной реальности. С помощью системы Khronos OpenVX Radeon Loom может совмещать съёмки с 24 камер в реальном времени. Если же поступиться режимом real time, то количество поддерживаемых камер возрастает до 31.

Пакет Crimson ReLive Edition можно загрузить с помощью средств обновления в панели управления Crimson, а также скачать с веб-сайта AMD, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

Категория: HT | Просмотров: 31 | Добавил: f1m | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
    VeryFineSoft

    lwgame

    Myminysity

    soft inside

    google translate

    igromania

    Techsoft.do.am

    Game and Soft

    filmszone.net



        Статистика

        Онлайн всего: 1
        Гостей: 1
        Пользователей: 0

        [12.12.2008][Games]
        Assault on Dark Athena (0)
        [19.11.2008][HT]
        I-Ball – третий глаз для военных (0)
        [28.11.2008][HT]
        Передовые методы изготовления интегральных микросхем на ISSCC 2009 (0)
        [05.12.2008][HT]
        Электрический велосипед от Sanyo (0)
        [25.11.2008][Железо]
        Diamond Radeon HD 4870: новые версии, новые кулеры (0)
        [14.10.2008][HT]
        NASA отправит марсоход MSL в следующем году (0)
        [21.11.2008][Железо]
        Мощный игровой ПК от ASUS на платформе Intel Core i7 + Intel X58 (0)
        [25.11.2008][HT]
        RoverPC pro G7: GPS-коммуникатор с датчиком движения (0)
        [13.12.2008][HT]
        LG демонстрирует мобильный LTE-терминал на скорости 60 Мбит/с (0)
        [20.08.2008][HT]
        SATA 3.0 почти готов (0)

        Copyright MyCorp © 2017
        Сайт управляется системой uCoz